通知公告
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 通知公告
关于做好市属企业财务快报工作的通知
发布时间:2017-08-22 09:51 来源:铜川市国资委

各监管企业:

  为进一步规范企业财务快报工作,近期,中、省国资委对快报格式进行了部分调整,对完善快报工作体系,提高快报工作质量,提升管理水平做出了新的要求。为贯彻落实中、省国资委的工作部署,更好地发挥快报在经济运行中的风险预警作用,满足国资监管、国企国资改革需要,现就做好企业财务快报工作有关事项通知如下: 

  一、修订内容

  根据修订后的《企业会计准则第16号——政府补助》,在企业财务快报原第13行之上增加了“其他收益”项目,相关审核公示调整为“营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允变动收益+投资收益+其他收益”,其他内容不变(详见附件)。

  二、工作要求

  (一)各企业应当将本集团所属各级子企业纳入财务快报编制范围,充分利用信息化手段,完善本企业财务动态监测工作体系,实现快报全级次报送。

  (二)各企业应于每月6日18时前将上月快报数据报送市国资委综合管理科。  

  (三)各企业要对本企业的生产经营、财务状况、运行质量、经营风险等方面进行深入分析,对效益、成本费用、负债、固定资产投资等指标异常波动、政策重大调整形成的影响等情况要予以重点说明。有关分析材料随月度报表一并报送。

  (四)各企业要进一步加强对财务快报工作的组织领导,做好企业内部分工协作,落实工作责任,强化数据审核(尤其关注企业所属行业是否准确、上年同期数是否完整、指标间逻辑性审核是否正确),切实提高快报的时效性、完整性、规范性和准确性。

请各企业从2017年8月起,将数据按照新的快报格式进行编制和报送。工作中,如发现问题,请及时与市国资委联系。

  

  附件:企业财务快报

   

  联系人:郭杰  3185920

  快报工作交流QQ群:534858193

 

 

市国资委

2017年8月21日
[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: