通知公告
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 通知公告
关于做好2018年国庆节期间安全生产工作的
通知
发布时间:2018-09-30 08:20 来源:铜川市国资委
各监管企业:

2018年国庆节即将来临,为切实做好各监管企业国庆节期间安全生产工作,确保职工生命及企业财产安全,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,落实责任

国庆假期周期长,安全管理工作重。各监管企业要高度重视,加强领导,坚持“以人为本,安全第一”“统一领导、协作配合”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,切实落实安全生产主体责任,针对假期安全生产工作特点,制定有效措施,加强对关键环节和重点部位排查,做好应急预案和事故救援应急


处置工作。   

二、认真排查,跟踪落实
各监管企业主要负责人要亲自带队,结合单位实际,深入一线认真开展节前和假日期间安全生产排查检查工作。对排查出的事故隐患,要采取有效措施进行整改,整改工作要明确责任人、完成时限、工作措施等,并对整改过程全程跟踪落实,确保整改工作按期完成。对不能及时整改的隐患,要制定监控措施,落实专人负责,做到万无一失。

三、突出重点,强化管理

各监管企业要认真履行安全生产管理职责,结合假期及企业工作特点,突出重点,强化安全生产管理。燃气、供水、民爆、工贸、建筑施工、物业、交通运输等生产安全重点单位要严格按照行业管理规定,落实有效措施,做好假期安全生产管理工作。

四、广泛宣传,营造氛围

各监管企业在节前和假期,要充分利用拉横幅、LED屏、宣传栏、微信网络等平台,广泛开展安全生产知识宣传,营造“生命至上、安全生产、平安过节”的安全氛围,营造良好的安全生产和欢乐祥和的节日氛围。

五、严格值守,高效应对

监管企业要高度重视假期值班工作,提高安全事故应对处置能力。认真落实24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。一旦发生事故,及时启动应急预案,调动应急救援队伍,并立即向相关部门及市国资委报告。值班人员要在每天16:00前通过值班电话向市国资委值班室汇报当日值班情况。

六、强化督查,问责问效

市国资委将对企业假期安全生产及值班工作不定时督查,对于思想不重视、措施完善、责任不落实、工作不到位等行为和失职渎职现象,严肃查处并通报批评;对在节日期间发生安全生产事故的企业由委纪委严厉追究主要领导责任。
市国资委假期值班电话:0919-3280657

铜川市国资委

  2018925

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: