通知公告
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 通知公告
违规收送礼金问题专项整治
发布时间:2020-01-15 12:04 来源:铜川纪委

 

 公  告


按照省纪委监委统一安排部署,市纪委监委于2019年12月至2020年2月开展元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治。 
  深化整治在全市党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部为重点。主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金(包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物);借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超过正常礼尚往来的礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼金;向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超过正常礼尚往来的礼金等。 
  深化整治期间,因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向所在地区(单位)纪委(纪检组)上缴,对主动上缴的,根据问题性质和发生时间依规依纪依法予以从轻和减轻处理。 
  举报方式: 
  1.来电举报:0919—12388(受理时间为:工作日上午8:00-12:00下午14:00-18:00)

2.网络举报:http://shaanxi.12388.gov.cn/tongchuan/ 
  3.来访举报:铜川市新区朝阳路铜川政务大楼7楼(接访地址) 
  4.来信举报:铜川市纪委监委信访室邮编727031(邮寄地址) 


                         中共铜川市纪律检查委员会 铜川市监察委员会 
                                                2019年12月

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: