党建工作
当前位置:网站首页 >> 党的建设 >> 党建工作
示范带动 全面培训
发布时间:2019-09-29 16:22 来源:铜川市国资委

按照市委安排部署要求,为切实增强市国资委党委系统各党支部书记的初心传承和使命担当,进一步提高服务能力和履职本领,着力打造一支坚强有力的国资系统基层党员干部队伍,市国资委党委于9月28日至29日,在市委党校对系统基层党支部书记进行为期2天的示范培训,委系统基层党支部书记58人参加。开班仪式由市国有企业监事会主席王广武主持,党委副书记杨东升出席并讲话。

在培训时,杨东升结合实际,深入讲解了国企党建基本理论知识,强调了国资委系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署及阶段性工作要求,以及开展好主题教育的工作路径;市委党校副教授王富平以“传承红色基因,牢记初心使命”为题进行了专题辅导。这次培训专题辅导深入浅出、通俗易懂,为我们更好地抓好党支部基层党建工作理清了思路,明确了方向。

在现场教学时,全体学员赴照金革命纪念馆、陈家坡会议旧址实地参观学习,接受红色革命教育,传承红色基因,弘扬照金精神,牢记初心使命。学员们围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育主题充分交流研讨畅谈心得体会,并进行了交流发言。

这次培训,旨在增强基层党支部书记的理论水平、提升党性修养、强化使命担当、提高履职能力,为国资委系统全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训奠定了基础,进一步推动了国企党建工作,提升了国企党建水平,确保主题教育取得实效,全面促进国资监管和国企改革发展。


 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: