铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
党建工作
当前位置:网站首页 >> 党的建设 >> 党建工作
市国资委党委召开调研成果交流研讨会
发布时间:2019-10-18 16:33 来源:铜川市国资委

10月15日上午,市国资委党委召开主题教育调研成果交流会,委机关县级领导干部、各科室负责人、委主题教育督导组成员参加。同时邀请市委主题教育第五巡回指导组领导到会指导。会议由市国资委党委书记、主任王全海主持。

会上,王全海书记领学了习近平总书记2016年10月10日在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话、杨长亚同志在我市国企党建会上的讲话,杨东升副书记领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。

杨东升副书记、王敏祥副主任、段雅君副主任分别代表各自调研组,从企业资产与人员现状、国企党的建设、国企领导班子建设、规范企业法人治理机构、国企混改、企业扭亏增盈、构建国资监管三级架构、信访稳定、解决历史遗留问题等多个方面,进行了深入分析研判,提出了分类指导的思路。通过认真分析各企业发展过程中的主要问题,检视了工作中存在的不足,提出了针对性较强的解决问题的硬招实招,并分别形成国企党建、领导班子、深化改革三个调研报告。为进一步加强国资监管、深化国企改革、改进班子配备、提高国有资本收益等工作奠定了基础和理清了思路。调研成果的运用将成为市国资委下一步的工作方向和改进目标。

督导组副组长李萍对委党委本次调研成果交流给予了充分肯定,一是“准”,调研主题选得准;二是“实”,调研工作落得实;三是“深”,调研成果想得深,认为达到了交流交心、共振共享的成效。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: