党建工作
当前位置:网站首页 >> 党的建设 >> 党建工作
牢记初心使命 自觉担当作为
努力开创国有企业高质量发展新局面
发布时间:2019-10-18 16:46 来源:铜川市国资委

10月15日,按照主题教育工作要求,结合前期调研成果的交流讨论,市国资委党委书记、主任王全海深入思考、亲自手书讲稿,为市国资委系统机关全体党员领导干部讲了一堂题为《牢记初心使命  自觉担当作为  努力开创国有企业高质量发展新局面》的专题党课。市委第五巡回指导组现场指导和做了评估讲话。

王全海同志从牢记初心使命、认识国企现状、推动国企改革发展稳定等方面,对我市国企现状进行深入分析,对国企不容忽视的问题进行汇总思考,并对如何推动国企改革发展稳定提出具体措施。一是聚力推进国企改革,激发市场主体活力;二是聚力推进重组整合,优化国有资本布局;三是聚力推进国资基础管理,提升监管工作质量;四是聚力推进扭亏增盈,促进国企提质增效;五是聚力推进全面从严治党,切实加强国企党建工作;六是聚力推进作风建设,不断强化推动国企改革发展的正能量;七是聚力推进矛盾问题化解,维护社会和谐稳定。全面深入的思考探索了我市国资国企改革发展的问题和路径,为今后工作的开展提出了思路,指明了方向。

同时强调,要坚持大局观念,统筹谋划,在打基础利长远上下功夫;坚持解放思想,创新思维,在深化改革上下功夫;坚持问题导向,立足长远,在解决突出矛盾和问题上下功夫;坚持改进作风,务求实效,在勇于担当敢于作为上下功夫;坚持党建引领,强基固本,发挥企业市场主体功能,在扭亏增盈提质增效上下功夫;必须坚持团结合作,相互配合支持,建立“亲”、“清”政企关系,在服务全市经济建设上下功夫,统筹谋划、敢于担当、稳步推进、全面做好主题教育工作。

王全海同志号召全体党员领导干部在国资工作岗位上,认真履行工作职能,担负责任使命,努力推动国资国企工作向前发展,对得起组织的信任,对得起企业职工的期许,为国企发展贡献力量。


 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: