铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
党建工作
当前位置:网站首页 >> 党的建设 >> 党建工作
铜水集团举行党委理论
学习中心组12月份学习
发布时间:2019-12-04 15:22 来源:铜川市国资委

12月2日下午,铜水集团举行党委理论学习中心组12月份集中学习,集团公司党委书记、董事长纪占华主持,党委副书记、总经理李矿森,党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了学习。

会议集中观看了警示教育片《叩问初心》第三集;组织学习了《人民日报》刊登的《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》、《中共中央:推进国家治理体系和治理能力现代化(决定全文)》、《党建研究》文章《聚焦党的政治建设推动全面从严治党》、《以政治建设为引领提高基层党建工作质量》、《念好共产党人的“真经”》,传达学习了关于印发《贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制》的通知。

纪占华指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要充分认识宪法的最高法地位,深刻理解修改宪法的重大历史和现实意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚定“讲政治”、“抓学习”、“重实施”,切实增强宪法意识,依照宪法履职尽责,加强企业制度建设,提高依法治企能力,把宪法要求贯穿到履行职责、开展工作的全过程,以法治凝聚发展共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会民生,为扎实推进城市供水事业发展提供坚强法治保障。

纪占华强调,集团公司各部门要从政治的、战略的、全局的高度深刻认识全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化决策部署的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想统一到党中央的决策部署上来;要用辩证的、系统的、实践的、发展的眼光科学把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的丰富内涵,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性;要融会贯通学、联系实际学、统筹推进学,立足岗位职责,扎实推动各项目标任务落实。

会议最后传达了市委组织部、市扶贫局文件《关于印发铜川市2019年度驻村联户扶贫考核工作方案》的通知,安排布置了相关事项。(铜水集团)


 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: