铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
党建工作
当前位置:网站首页 >> 党的建设 >> 党建工作
市国资委党委召开2019年度基层党组织书记抓党建
述职评议考核会
发布时间:2020-01-10 11:06 来源:铜川市国资委

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,全面落实管党治党政治责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,提高基层党建工作质量,2020年1月9日上午,市国资委党委召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会,市国资委党委书记、主任王全海出席并讲话,市国资委党委副书记杨东升对企业党组织书记述职情况作了点评,市国资委党委委员、副主任段雅君主持会议。各企业党组织书记、委机关党支部书记、委机关全体工作人员、基层党委党务工作者,共100余人参加。

会上,中国电信铜川分公司党委、铜川市天然气有限公司党委、铜川市自来水(集团)公司党委、陕西铜川汽车运输公司党委、铜川市鸿源房地产综合开发有限责任公司党支部书记依次进行现场述职,其余党组织书记进行书面述职。

王全海指出,2019年是我市国有企业转型发展、国企党建全面提升的关键年。在委党委和各企业党组织的共同努力下,委系统“不忘初心 牢记使命”主题教育扎实有效开展,软弱涣散党组织整改到位,突出问专项整治有序进行,国企整合重组稳妥推进,群众切实利益全力保障,国有资本收益超额完成。各项工作取得了扎实成效,为新年开局奠定了良好基础。

对新的一年国有企业党组织书记履行抓基层党建职责,王全海要求。一要提高政治站位。要强化思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以国企党建能力和水平的提升,引领企业高质量发展。二要落实党建工作责任制。企业党组织要切实履行好党建工作主体责任,书记履行党建工作第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”。要通过细化任务清单,改进措施,层层传导压力、确保责任落实。要建立健全相关工作制度,以制度促各项工作有序开展。三要切实加强党对国有企业的领导。要对标国企党建38条,持续开展国企党建突出问题专项整治,整顿软弱涣散党组织,积极推进国企退休党员社会化管理,探索建立国企温暖党建平台,着力提升企业党组织的组织力、服务能力和水平。

 

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: