党建工作
当前位置:网站首页 >> 党的建设 >> 党建工作
守初心 送温暖 讲奉献
耀县水泥厂开展庆“七·一”系列主题活动
发布时间:2020-07-01 16:45 来源:铜川市国资委

为庆祝中国共产党成立99岁华诞,耀县水泥厂党委开展了“庆祝党的生日,牢记初心使命”主题党日、走访慰问生活困难党员和离退休老党员活动以及迎“七一”志愿者服务活动,以显明主题、丰富的形式、实际的行动向党的生日献礼。

守初心:开展“庆祝党的生日,牢记初心使命”主题党日活动

7月1日,厂党委组织全体党员在耀县水泥厂厂史馆开展“庆祝党的生日,牢记初心使命”主题党日活动。主题活动通过重温入党誓词,歌唱中国共产党、接受耀水精神再教育等形式,传承党的优良传统,弘扬耀水精神,牢记初心使命,凝聚前进力量。

主题党日活动由厂纪委书记丁爱宁主持,厂党委副书记、厂长安学辰在讲话中代表厂党委和全体党员干部职工表达了热爱党、热爱祖国、热爱企业的殷殷情怀。同时对我厂上半年以来的工作进行了总结,对下一步工作提出了要求,强调指出,今天是党的生日,也是耀县水泥厂的生日。在当前全省、全市上下深入贯彻落实习近平来陕考察重要讲话之际,我们要深刻理解习近平重要讲话精神,在铜川追赶超越中,在“陕西制造、铜川配套”战略定位中,寻找企业自己的定位和目标,坚定我厂“一体两翼”核心发展战略,以资本经营为中心,深化企业改革,推进我厂现代企业制度的建立,创新发展。希望全厂党员干部强化责任担当,立足自己的岗位,发挥先锋模范带头作用,在企业转型发展中积极作为,把我们的每一件事情做得更好,为我厂扭亏为盈和转型发展、为铜川追赶超越和高质量发展,做出我们的贡献。、

 

 

送温暖:走访慰问生活困难党员和离退休老党员      

在“七·一”前夕,耀县水泥厂党委开展走访慰问生活困难党员和离退休老党员的活动。6月29日,厂党委副书记、厂长安学辰和副厂长赵永斌分别带队前往6名退休老党员家中,为他们送来慰问金,也带去了企业党组织的关怀与温暖。

本次走访慰问活动共对47名生活困难党员和离退休老党员发放了慰问金,对其中6名退休老党员进行入户走访慰问。在老党员家中,厂领导关切地询问了他们的身体状况和生活状况,感谢他们在企业发展历程中做出的贡献,并向他们介绍企业目前现状和未来发展的方向及思路,同时也对企业退休人员社会化管理移交工作进展情况进行了说明。厂领导希望老党员保持积极的心态、受国家改革开放带来红利,保重身体,健康生活。企业党组织会一如既往地关心和帮助企业老党员。也希望老党员继续关注和支持企业,真诚欢迎退休老员来厂交流,参观厂史馆,为企业改革和发展建言献策。退休老党员对企业始终的关心和帮助深表感谢,表示要珍惜当前的幸福生活,不辜负企业党组织的关怀,继续发扬企业优良传统,永葆党员的本色,做好自己,教育好子女,为企业和社会发挥余热。

 

 

讲奉献:创文在行动——迎“七·一”志愿者服务活动

6月30日,厂创文办组织全厂志愿者开展志愿者服务活动,重点对耀水厂史馆及周边环境进行了清理。全体党员发挥不怕苦、不怕累的精神,对厂史馆内外的每一片区、每一个陈列物,对周边环境的每一个角落、每一绿化区进行了彻底清理,进一步发扬志愿者精神,用实际行动迎接“七一”党的生日的到来。

 

 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: