党建工作
当前位置:网站首页 >> 党的建设 >> 党建工作
市建设集团公司党委召开
庆祝建党99周年暨表彰大会
发布时间:2020-07-03 09:40 来源:铜川市国资委

2020年6月30日上午,市建设集团公司党委庆祝建党99周年暨表彰大会在一建司五楼会议室召开。集团党委书记、董事长赵殿轶同志出席并讲话。集团领导班子成员、党委委员;集团所属各党委(总支、支部)书记、委员,各公司班子成员;各基层党支部书记、支部委员;受表彰的先进集体、先进个人共计80余人参加会议。会议由集团党委副书记、总经理贾军成同志主持。

赵殿轶在讲话中强调,今天受表彰的先进集体和先进个人,是集团各级党组织和全体党员中的优秀代表,是带头实践党的先进性的模范榜样和典型。希望各级党组织和广大党员,要以先进典型为榜样,学习他们勤勉敬业的奉献精神、开拓创新的时代精神、攻坚克难的进取精神,以更加昂扬的斗志和崭新的精神风貌,积极投身到集团公司建设发展中来,创造新业绩,作出新贡献!

赵殿轶代表集团党委向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员以及新冠肺炎疫情防控模范党员表示热烈的祝贺,并向集团广大共产党员致以节日的问候。

会议分别对城建开发公司党委、物业公司党总支、永泰房地产开发党支部3个先进基层党组织、张亮等3名优秀党务工作者、唐文慧等17名优秀共产党员和刘莉等5名新冠肺炎疫情防控模范党员进行了表彰。

会上,城建开发公司党委代表先进基层党组织、物业公司赵建国代表新冠肺炎疫情防控模范党员分别作了交流发言。

就进一步抓好集团党建工作,全面促进集团各项工作水平上台阶,推进企业可持续发展,赵殿轶同志要求,一是重温党史,增强政治责任感和历史使命感,加强党性修养,坚定理想信念,践行入党誓言,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力完成各项工作任务;二是适应从严治党新常态,推动重点工作新突破,做到思想从严、作风从严、制度从严,把党建工作融入到生产经营中,做到同研究、同部署、同落实;三是强化思想认识,努力营造党建领航新格局,牢固树立“把抓好党建是最大政绩”“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的理念,带头抓党建,带头研究党建;四是加强党的制度建设,促进企业健康发展,增强党建工作力度,建立与企业发展目标一致,与企业经营管理协调的党建工作机制;五是加大人才队伍建设,提高干事创业新活力,提高人才队伍整体能力水平,加强后备力量储备,大力引进高素质、高能力的创新型人才,为集团发展汇入新鲜血液;六是持之以恒正风肃纪,营造风清气正良好氛围,扎实落实党风廉政建设目标责任;七是主动担当作为,促进安全生产态势持续向好,坚定党管一切,牢固树立主动担当、主动作为的意识,推动集团系统安全生产形势持续稳定。

会议要求,各单位会后要及时传达本次会议精神,组织广大党员认真学习,认真总结,积极探索、研究党建工作的新思路、新情况、新问题,充分发挥党组织的政治核心和领导核心作用。持续巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,始终把发展作为第一要务,以时不我待的紧迫感和使命感,全力推进集团各项工作健康有序发展。各单位要以今天被表彰的先进为榜样,对照典型找差距,在全集团掀起一个学先进、赶先进的氛围,激发广大党员干部职工为全面完成今年各项目标而努力奋斗的积极性。

大会在雄壮的《国际歌》中结束。

 

 

          


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: