企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
铜水集团扶贫工作队国庆期间前往
帮扶村开展帮扶活动
发布时间:2019-10-08 09:41 来源:铜川市国资委

为扎实推进集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实好市脱贫攻坚领导小组有关通知精神, 10月1日,铜水集团集团党委书记、董事长纪占华便带领公司扶贫工作队前往帮扶村开展帮扶工作。

上午,纪占华首先代表公司向帮扶村全体党员赠送学习笔记本和笔五十余套;集团公司帮扶干部与村两委会成员、党员代表一起观看了“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”实况转播,聆听学习了习近平总书记“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”精神;最后一起学习了市委书记杨长亚、市长李智远《致全市扶贫战线干部的一封信》。

纪占华要求,集团公司驻北神沟村扶贫工作队要加强与帮扶村的联动,全体扶贫干部要初心不改,要找准脱贫攻坚的着力点,发挥示范引领作用,勇挑重担,牢记使命抓扶贫,确保扶贫政策精准落实;要增进同贫困户的感情,自觉同贫困户想在一起、干在一起,着力解决他们的操心事、烦心事,做到为民谋利、为民尽责,同时要注重扶贫同扶志、扶智相结合,增强贫困户自我发展能力,在脱贫攻坚实践中磨练本领能力,坚定初心使命。

下午,纪占华带领扶贫干部分别深入贫困户家中,帮他们摘苹果、包苹果、装箱销售,共装箱40余箱。随后,集团公司“小水滴”志愿者们又来到村办养猪场参加义务劳动。

通过此次活动,大家纷纷感叹祖国七十年里日新月异、突飞猛进的发展,特别是党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业发展迅速,取得了重大成就。大家表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化使命担当,立足本职工作,发扬埋头苦干的作风,主动投身脱贫攻坚行动,以实际行动践行党员的先锋模范作用,在新时代中有新作为。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: