铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
耀县水泥厂党委召开基层党组织书记
抓党建述职评议考核会议
发布时间:2020-01-21 11:34 来源:铜川市国资委

1月20日,耀县水泥厂党委召开扩大会议,对基层党组织书记抓党建述职进行评议考核。市国资委党委书记、主任王全海,到会指导。厂党委领导班子、各党组织书记及有关部门负责人参加了会议,会议由赵永斌副厂长主持。

会议按照市国资委党委关于做好2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知的要求进行,厂党委副书记、厂长安学辰加强企业党建工作提出意见,要求要强化理论武装,增强政治引领作用。要明确目标任务,加强基层党支部建设。要树牢纪律意识,落实从严治党政治责任。要全面深化改革、健全和完善法人治理结构。安学辰表示要进一步拓展思路、解放思想,积极探建立现代企业制度,建立全新管理机制和运行机制,促进企业焕发生机,努力扭亏增盈。

市国资委党委书记、主任王全海指出,要深化思想认识,进一步加深对基层党组织书记抓党建述职评议考核工作重要意义的理解。要明确国企业党建的短板,理清国企业发展的思路。必须强化理论武装,在提高政治站位上下功夫;必须紧扣铜川转型发展,在落实市委市政府重要部署上下功夫;必须深化国企改革,在激发企业市场活力上下功夫;必须狠抓项目建设,在扭亏增盈上下功夫;必须转变作风,在规范制度建设上下功夫;必须重视党的建设和党风廉政建设,在履行管党治党主体责任上下功夫。王全海书记要求,要落实厂党委管党治党的主体责任,要认真落实市委巡察反馈意见的整改工作。要积极落实中省市重要部署,落实全面从严治党的政治责任。同时要按照上级的要求,结合企业现状,认真谋划好企业2020年工作,积极探索深化企业改革的路子,提质增效,努力实现扭亏增盈的目标。

会议要求,厂党委要认真学习传达会议精神,切实把王全海书记提出的意见和建议落到实处。把落实市委巡察反馈意见整改要求贯穿全年各项工作中去。厂党委将按照市国资委党委下达的年度党建工作要点,细化和分解工作任务,层层压实责任,围绕和服务企业经济运行,把党建工作和当前经济运营有机融合,把党建工作成效转化成企业深化改革内在动力,激发广大干部职工特别是党员干部干事创业的精气神。

 



 


 


 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: