企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
严阵以待 共克时艰
发布时间:2020-02-05 15:20 来源:铜川市国资委

2020年,一场意想不到的疫情席卷全国。全国人民万众一心,众志成城与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作殊死战斗。在这场没有硝烟的战场,陕西省耀县水泥厂迅速行动,周密部署,精心组织,严防细管,筑牢疫情防控安全防线,同时助力抗疫防疫战,用实际行动彰显企业的社会责任与担当。

疫情就是命令,防控就是责任。为落实省市一级响应工作安排意见,陕西省耀县水泥厂党政领导高度重视,立即到位,迅速行动,首先在第一时间成立了厂疫情防控工作领导小组,以最快的速度下发关于疫情防控紧急通知,积极响应上级要求做好疫情的防控工作。其次,厂党政部门齐抓共管,周密部署,精心安排。针对疫情形势变化,先后召开厂长办公会暨疫情防控工作领导小组会议、厂党委扩大会议,贯彻落实中省市及市国资委关于新型冠状病毒疫情防控工作的指示精神,对我厂疫情防控和联防防控工作进行研究讨论和部署安排。第三,全厂上下联动,严抓细管,强化防控责任和措施。加强值班力量和管理,厂领导班子成员坚守值班一线,带头做好值班检查等防控各项措施落实工作。严格执行人员身体状况、行踪报告制度;严格落实体温测量、询问登记门禁制度;严格执行联防联控措施落实督查制度,认真做好外来人员及返岗人员的排查和防控工作,并建立疫情防控信息联系平台,做到信息畅通,记录全面。做到对职工负责、对企业负责、对组织负责。另外,厂领导班子以人为本,担当作为,全力做好职工安全防护工作,在疫情防护用品异常紧缺的情况下,通过各种渠道购置口罩、体温计、消毒用品等防护用品。并不断与秦岭卫生服务中心、问生堂中医药公司联系,为职工熬制预防病毒感染的中药汤剂。同时,为了避免职工上下班因公共交通停运以及因可能乘座公共交通引发的感染,决定有偿征用部分职工车辆用于职工上下班交通。全厂上下严阵以待,严防细管,用责任和行动筑牢抗击疫情的安全防线。

义不容辞助力疫情防控战。陕西省耀县水泥厂是一个留守企业,也是困难企业。但在疫情面前,陕西省耀县水泥厂通过各种方式、不同渠道为防控阻击疫情战尽一份心、出一份力,肩负企业的社会责任与担当。首先,以慰问的形式,为奋战在防控一线的秦岭社区卫生服务中心、耀水社区、秦岭社区、铜川祥瑞物业公司等四家单位每家送去5000元共计2万元的慰问金,协助他们做好疫情防控工作。这四家单位虽然已从企业剥离出来移交地方政府,但陕西省耀县水泥厂不忘大家,愿一己之力与他们共克时艰。同时,厂党委研究决定,将厂党组织留存10万元党费上解市国资委党委用于疫情防控,缓解了国资委系统疫情防控资金紧张的困难。在此基础上,厂党委发起了“为疫情防控献爱心捐助行动”的倡议。这一倡议得到全厂干部职工的积极响应,厂领导模范带头,包括在职、内退、退休和临聘人员在内,党员以身作责、职工积极踊跃,在不到两天时间,就收到全厂133人共计25690元的捐款。目前,按照厂党委扩大会议研究部署,对在疫情防控期间出现困难的家庭和人员情况进行摸排,针对出现的情况进行必要的慰问和救助。厂基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,调动党员模范带头为疫情防控作贡献。机关二支部积极发起倡议,组织党员自愿者服务队,义务参与社区疫情防控阻击战。支部党员积极响应,踊跃报名,用实实在在的行动缓解社区疫情防控任务重、人员紧张的困难。(耀水)


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: