铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
像党员一样忠诚履职 守初心
发布时间:2020-02-13 17:11 来源:铜川市国资委

在铜川一运抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战场上,有这样一个人,她既不是党员也不是领导干部,她只是一名普通的入党积极分子,怀揣着一颗炽热的心积极向党组织靠拢,以党员的标准要求自己,志愿加入到抗疫一线,同心协力、冲锋在前,为取得抗疫阻击战胜利贡献一份自己的力量。她就是杜茜雯,铜一运一名普通的职工,她一直积极要求进步,2019年光荣的成为了一名入党积极分子。

春节是一家人阖家团聚的日子,而今年的此时,新型冠状病毒疫情来势汹汹,公司上下紧急启动疫情防控预案,原本可以正常休假的杜茜雯获悉后立即请缨主动放弃休假,要求加入公司疫情抗击一线:“我虽然还不是党员,但是在这样的危急时刻,我一定要为抗击疫情尽一份力,需要我做什么志愿活动,请组织安排我!”

在疫情防控期间,她主动协助公司疫情防控小组开展疫情排查和宣传工作。从投身防控工作第一天起,她每天一大早就来到办公室,充分利用上午的时间积极撰写防控宣传材料,为公司防疫工作制作宣传视频,时刻留心记录公司里发生的先进事迹,积极宣传奋斗在防控一线的党员干部、职工,鼓舞大家的士气。每天,她积极寻找各类安全防控素材,在公司的工作群里向大家转发,让大家都学到科学的应对措施。下午她又投奔到公司疫情防控点,向来往的乘客们发放宣传资料,千叮咛万嘱咐地为他们讲解防控知识。她不但在各汽车站点里动员乘客要响应政府号召,注意个人卫生,减少出门,做好自我防护,不给社会防疫工作增加负担,还协助出站口对车辆和乘客做好登记、量体温工作,在门岗处,她每天一站就是一天,没有丝毫怨言,只要能为公司防疫工作尽一份力,能为乘客减少忧虑,她觉得一切都是值得的。

“防疫工作形势严峻,我会实事求是做好公司各类防疫宣传活动,不信谣不传谣,作为入党积极分子,我必须要参与!杜茜雯在这场防疫战中时刻冲在前沿,哪里有需要,哪里就有她的身影,她时刻以共产党员的标准严格要求自己,接受党组织的考验,用无声而有力的行动,践行一名一运人的本职,守护着乘客的安全。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: