铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
市国资委党委发挥联创联建联防机制
全力做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 17:12 来源:铜川市国资委

新冠肺炎疫情发生以来,市国资委党委快速反映,积极应对,充分发挥联创联建联防机制作用,全力做好疫情防控工作。

市国资委党委第一时间落实市委市政府关于疫情防控的部署,成立了疫情防控工作领导小组,并对委系统疫情防控工作进行了周密安排,要求各级企业党组织加强领导,履行防疫工作政治责任,号召广大党员“当先锋、做表率”,敢于担当,主动作为,积极快速投入疫情防控战。一是全面开展属地疫情摸排。企业积极配合落实属地责任制、包抓责任制,排查返铜人员出发地、途径地、乘坐的交通工具及密切接触者的身体健康状况等情况。二是对管辖区域全面进行辖区消杀。组织党员职工及志愿者对属地进行清洁消毒,每天三次、不留死角。三是全面做好疫情防控宣传。委属企业通过电话告知、发放告知书、公开信、宣传标语、微信公众号及小区广播等形式开展宣传,普及疫情防控相关知识,及时消除群众的恐慌情绪。四是协调落实疫情防控物资。紧急下拨15.5万元的党费,组织社会力量捐款捐物8万余元,共计23万余元支持各企业开展疫情防控工作,并筹措4600只口罩、46箱84消毒液、8桶医用酒精及其他物资,为企业疫情防控工作提供保障。五是全面加强值班值守制度。坚持“内防扩散、外防输入”原则,对管辖区域实行“单向进出、持卡通行”制,党员干部职工齐上阵,轮流值班、昼夜值班,严格做好出入人员体温检测和登记工作,有效控制了疫情的传播。(宣教科)


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: