铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
抗疫一线,我是党员我先上!
发布时间:2020-02-17 10:38 来源:铜川市国资委

“我是党员,我承诺发挥带头作用,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬……”这是铜一运广大党员干部的铮铮誓言。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,铜一运广大党员干部坚定地站在疫情防控第一线,哪里有需要,哪里有任务,就往哪里去,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,切实做好特殊时期疫情防控和交通运输服务保障工作,用实际行动践行共产党员的责任担当。

“领导,疫情期间排班都尽量安排我吧,现在公司需要我,作为党员,我不上,谁上啊!”后勤科主任姜汉军主动向疫情领导小组请缨,作为一名普通的共产党员,他觉得自己虽不能像医生护士一样请战最前线,但也能在一线贡献一份力量。

这个春节,姜汉军原本计划着和家人一起过个踏实温暖的春节。疫情的突发,打破了他的计划。他毅然决然作出了一个决定,那就是必须回到工作岗位。

此后,不管是交通管制还是封城、封小区,姜汉军都想方设法到岗工作。疫情期间奋斗在一线的他,不是在对办公大楼等区域进行消毒,就是在为北关汽车站乘客测量体温并记录,并向前来乘车和咨询的乘客做防疫知识宣传和提示,还时不时对公司职工送去暖心问候。

大年初三那天,有一位老太太来到汽车站咨询什么时候恢复通车,姜汉军看着未戴口罩的老太太,立即向其普及新型肺炎传播的严重性以及防疫措施,并询问她不戴口罩的原因,得知老太太一个人独居,子女都在外地,去了很多药店都没有买到口罩。姜汉军立即将自己购买的防疫口罩拿出来送给了老太太,并嘱咐她一定要做好防护措施才能出门,并详细耐心的解答了关于恢复通车的时间,这一系列行为让老太太深受感动。

面对疫情,姜汉军的一言一行,无不诠释了共产党员“关键时刻站得出来,危难之际豁得出来”的奉献精神。无论白天还是晚上,他都任劳任怨坚守一线。他怀揣着对党的事业满腔的热血与对工作高度的责任心,在“最近的距离”,义无反顾,冲锋在前,全力投身到疫情防控阻击战中。

风雨过后必将阳光灿烂,寒冬之后一定春暖花开。坚守奋战在一线面对疫情,姜汉军没有抱怨,没有退缩,勇敢担负起自己作为一名光荣的共产党员责任,始终让党旗飘扬在前沿阵地,让党徽在一线闪闪发光,也正是这拥有同一个姓名“共产党员”挺身而出的身影,“舍小家,顾大家”,才筑就了疫情防控战线上一座座坚实堡垒。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: