铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
平凡物业人 最美“逆行者”
发布时间:2020-02-17 17:03 来源:铜川市国资委

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。在新型冠状病毒肆虐的关键时期,有这样一群人,因为职责,因为担当,义无反顾的成为“逆行者”。他们用最执着的坚守、最无悔的信念,书写着一段又一段感人事迹......

“在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻战斗中,作为一名党员,我时刻准备为抗击疫情贡献一份力量!情况越是危急、任务越是紧迫,越要发扬不畏艰险、无私奉献的精神......”这是华远实业公司机关党员杨杰、刘庆、牛振峰、李燕四名同志在请战书上的承诺。他们主动申请到疫情防控一线,用行动践行党员初心。他们坚持每天深入到辖区开展疫情防控排查,对小区公共场所、楼宇间进行消毒,对居民进行防控知识宣传、参加辖区主要道路进出口守护,居民小区出入人员车辆登记……他们逆行的背影,是小区里最美丽的风景。

杜西川是史家河社区运行管理部部长,在疫情防控中,既是指挥员也是战斗员,24小时坚守一线,严防疫情,被小区住户亲切地称为“疫情防控守护神”。疫情发生后,他不等不靠,想方设法利用各种渠道购买防疫物品,他时常叮咛工作人员:“咱们搞物业的,有责任、有义务守护好职工群众的生命健康和安全”。谁无儿女情长,1月31日正值疫情紧张时期,女儿临产,在生产的前后几天,爱人多次要求一同去医院,他满脸愧疚地说:“现在是非常时期,我不能离开,你去就代表我了”。直到女儿出院,他才匆匆地去看了一眼,随后又立即返回工作岗位。在人员紧缺的情况下,他自己与另外一名同事主动承担起了每日对12栋楼消毒消杀的任务,同时还协助门房登记出入人员、车辆,测温。他每次跑的地点最多,住户连连夸奖说:小杜不愧是咱们小区的守护神呀!

供应分公司物业运行部地勘分部部长冯学会在接到疫情防控工作任务后,立即与建工路社区、桃园街道办党组织一起,带领地勘分部物业人员积极投身疫情防控第一线,走街串巷发放倡议书、宣传册、悬挂横幅,宣传疫情防控知识。他背着药箱、开着喷洒车与同事一起,每天对住宅区、垃圾箱、广场、办公场所等区域进行全面消毒作业,组织保洁人员对小区环卫死角进行卫生整治,为小区居民提供了安全洁净的生活环境。在深夜值守时,冯学会在工作日志中写到:“寂静的夜晚,无声的小区,那样的祥和安静。灯光下身着红马甲、红袖章拖着疲倦身躯的物业人还在小区巡查着……疫情当前,这就是我们物业人的信念和责任,你们的安好就是我们最大的欣慰! ”

疫情防控,青春有责。绣园小区客服部部长屈润泽,第一时间向党组织递交了决心书,主动申请坚守一线,积极参加小区出入人员登记、测温、人员排查,协助下高埝社区用2天时间完成了6000余户电话排查任务,给住户面对面宣传冠状病毒疫情防控健康知识,他说:“参与疫情防控,在检查点对来往车辆进行登记、测温、核实,真正体会了在一线奋斗的艰辛。接下来我要继续值好班、站好岗,为打赢疫情防疫攻坚战贡献自己的青春力量。”

还有许许多多像他们一样的党员干部、普通工作者,奋战在疫情防控的第一线,他们坚守岗位、勇于担当。哪里疫情防控工作最需要,哪里就有他们的身影;哪里工作任务最艰巨,哪里就有高高飘扬的党旗。他们以实际行动,筑牢筑实每一道疫情防线,为抗疫逆风中增添了一道道美丽的风景线!(华远)


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: