铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
华远实业公司:齐心协力战“疫”情
发布时间:2020-02-18 10:45 来源:铜川市国资委

岗位就是责任,职责就是使命,党旗就是信念。连日来,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,华远实业公司上千名干部职工如一颗颗“螺丝钉”铆在辖区出入口、交通卡点,守护着职工家属的健康和生命。

风餐“疫”线   用责任体现担当

战“疫”集结号吹响后,该公司作为与居民群众朝夕相处的物业服务单位,积极响应上级疫情防控号召,第一时间组织干部职工奔赴防疫第一线,奋战在辖区各站点,轮流24小时不间断开展秩序维护、体温测量、出入人员、车辆登记排查、辖区消毒消杀、疫情防控知识宣传等工作,做到每车必查、每人必查,严防疫情输入。同时,主动与当地街道办、社区居委会、社区医院协调联系,配合做好外来人员排查。为了更好地开展工作,各单位干部职工夜以继日地坚守在各站点,风餐露宿,任劳任怨,换班交接后更是挨家挨户进行摸底,登记、排查,以实际行动诠释着责任与奉献。

坚守“疫”线   用爱心守护安全

当新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹汹来袭,总有些逆行的身影让人泪目,“你好,请测量体温、登记姓名、出示证件、并且通知小区内的家属前来,这样我们才能让你进入。”这句话是一线防控人员每天要重复无数遍的话语。疫情就是命令,防控就是责任,从大年三十到现在,该公司干部职工坚守岗位,对辖区内的人员,每天进行随访登记,开展消毒、执勤、宣传等各项疫情防控工作,在小区悬挂横幅、张贴倡议书、发放宣传资料,他们毫无怨言,在这个没有硝烟的战场上,他们冲锋在前,镇守着辖区的各个门户,他们用坚守和大爱筑起一道道防护墙。

冲在“疫”线   用行动践行初心

疾风知劲草,烈火见真金。面对当前疫情的严峻形势,在防控新型冠状病毒感染的肺炎这场严峻斗争中,该公司党员干部把投身到疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,在辖区重要卡口处,设置“党员先锋岗”,把“堡垒”筑在疫情防控最前沿,为守护职工群众生命健康架起了一道重要防线。不管小区还是辖区道路,都有他们的身影,他们带着口罩,拿起测温枪、背起消毒箱,主动冲在疫情防控第一线,用实际行动践行了初心使命,用坚实的肩膀挑起了责任担当。

面对疫情的严峻考验,该公司时刻把职工群众的生命安全和身体健康放在首位,带领广大干部职工不畏艰难,砥砺前行,真抓实干,共同筑牢疫情防控安全防线。(华远)

 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: