铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
铜水集团举行党委理论学习中心组2月份学习
发布时间:2020-02-26 10:10 来源:铜川市国资委

2月25日上午,铜水集团在四楼会议室举行党委理论学习中心组2月份集中学习,集团公司党委书记、董事长纪占华主持,党委副书记、总经理李矿森,党委委员、纪委委员、各党支部书记、各部部长参加。

会议集中组织学习了《习近平总书记在在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神》、《学习贯彻十九届四中全会精神系列学习(二)——健全党的全面领导制度》、《杨长亚同志在主题教育总结大会上的讲话》和《全面加强国有企业党的建设系列学习(二)——为国有企业强“根”铸“魂”》,观看了专题片《 党史、新中国史系列学习(二)——<国史讲堂:新中国成立70年来党的建设八条基本经验>》。

纪占华指出,疫情发生后,我公司严格按照市委、市政府、市国资委、市城市管理执法局部署要求,认真贯彻习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示精神,提高政治站位,全力以赴抗击疫情。各供水厂(公司)严格执行公司《疫情防护工作方案》和《突发疫情防护应急预案》,严格供水厂区安全管理和门卫管理,提高职工个人安全防护,严禁外部人员车辆进入,每天对供水设备进行消毒处理,确保了城市供水持续稳定。集中采购了口罩、消毒液、洗手液、喷洒壶、体温测量仪等物资,及时向各部门和基层单位、职工进行了发放,保证了疫情防控及职工健康防护需要。1月31日起组建疫情防控青年突击队赴联防联控包抓社区24小时值守,对过往车辆人员进行询问登记测温,协助社区做好上门摸排、环境消杀等各项疫情防控工作。

纪占华强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明国有企业在党和国家事业发展中的独特地位和重大作用,强调全面加强国有企业党的建设具有重要性紧迫性,并就新形势下做好国企党建工作作出战略部署。总书记的讲话着眼经济工作全局,着眼党的国家事业长远发展,具有很强的政治性、思想性和指导性,进一步丰富了我们党治国理政新理念新思想新战略的理论内涵和实践内涵,为推动国有企业做强做优做大、探索建立中国特色现代国有企业制度指明了正确方向、提供了根本遵循。

做强做优做大国有企业,既是关系整个国民经济发展的重大经济问题,也是关系社会主义制度命运的重大政治问题。而实现这一目标的根本保障,就是要坚持党的领导、全面加强党的建设。

纪占华强调,市委书记杨长亚在我市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话全面总结了全市主题教育成果和经验,对进一步修好“不忘初心、牢记使命”这个必修课作出安排部署,我们一定要抓好贯彻落实。我公司主题教育开展以来,精心组织、扎实推进,在市委第三巡回督导组的有力指导下,取得了重要成果。我们要以这次主题教育为新的起点,以自我革命的勇气和常抓常新的韧劲,把初心使命融入血液、铸入灵魂、化为行动。抢抓机遇谋发展,聚焦关键大发展,优化营商环境保发展。用保障改善民生的实际行动诠释初心使命,真正想到群众心坎里,干到群众揪心处,有效推动集团公司供水事业改革发展。

与会人员就学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神进行了专题研讨。

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: