铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
市国资公司开展节前安全检查
发布时间:2020-05-06 09:58 来源:铜川市国资委

为了落实4月27日《市国资委系统2020年度安全生产工作会议》精神,铜川市国有资本投资运营有限公司结合实际,对下属各子公司开展了“五一”节前安全检查,确保安全责任落实到位。

4月29日上午,铜川市国有资本投资运营有限公司副总经理陈纲带领企管运营部人员逐一对各下属子企业安全工作情况进行了实地检查。

重点对祥瑞物业所管辖四家小区的《安全生产工作日志》《安全生产管理制度》《安全隐患排查记录表》《“三供一业”改造进度》《电梯维保记录》《消防安全工作记录》等进行了仔细对标检查,并随机抽查楼层通道安全及消防安全设备使用情况。祥瑞物业2020年一季度共排除安全隐患16起,配合耀州区政府改造耀水西部平房,排除历史遗留重大安全隐患。

检查组对检查过程中发现的问题逐一分析,并提出明确要求:一是要持续加大巡查排查力度,积极发现预防各类安全问题,做到“早发现”、“早预防”、“快消除”;二是要对已产生的问题,尽快对标整改,将安全问题彻底消除;三是要按照《铜川市国资委2020年安全生产工作要点》要求,明确目标和重点工作,夯实主体责任,完善制度,健全台账管理,扎实落实安全生产各项工作,坚决杜绝安全事故,为公司发展营造良好氛围。

检查组强调,各子企业需进一步增强大局意识,压实领导责任,强化源头预防,提高消防责任意识,配套完善消防安全设施,切实做好安全生产工作。同时,承担起社会责任,为居民营造安全、放心、舒适的生活环境。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: