铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
帮扶共建 携手同行
发布时间:2020-05-21 16:48 来源:铜川市国资委

近期,为推进鸿源公司文明单位标兵结对帮扶农村精神文明建设工作,进一步深化与白草坡村帮扶共建工作的联络沟通,助推该村精神文明创建工作迈上新台阶。鸿源公司领导班子高度重视,通过召开结对帮扶工作推进会、深入帮扶村实地调研、与村干部研讨等形式共同商议制定帮扶计划,安排部署相关具体工作。

 

调研中,双方共同参阅了白草坡村相关创建活动资料,实地参观了村民活动室、图书室等基础设施。据相关负责人介绍,该村的舞蹈队、锣鼓队是该村特色之一,每年组织参加纳凉晚会等文体娱乐活动,形成新农村建设的亮点和窗口。双方均表示要充分发挥精神文明建设先进集体的榜样作用,加大共建力度,确保结对帮扶工作落到实处。

 

研讨会上,双方就共建“美丽乡村•文明家园”达成共识。一是做好结对帮扶村文明建设工作。上半年与创文工作相结合,加强创建氛围宣传,体现社会主义核心价值观、破除封建迷信、推进淳朴的村风村约等工作。二是做好结对帮扶村文化活动工作。下半年从村实际文化需求出发,加强农村文体骨干、文体团队的培育,利用农闲、纳凉和“我们的节日”等时间点,开展形式多样、别具特色的群众性文化体育活动,丰富村民文化生活。三是做好结对帮扶村志愿服务工作。充分利用鸿源公司党支部志愿服务队,积极开展“劳力困难户”的帮扶助力工作。通过组织志愿者团队在秋收季帮助村民开展采摘、销售等工作,解决贫困户劳动力不足问题。四是做好结对帮扶村富余劳动力就近务工工作。通过帮扶单位提供就业岗位和掌握其他单位用工需求,有效解决白草坡村富余劳动力就业问题,增加村民收入,提高生活质量,共建“美丽乡村•文明家园”。

 



 

 

 


 


 

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: