企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
市建设集团公司迅速传达市国资委第二次
安全生产工作会议精神
发布时间:2020-08-14 17:54 来源:铜川市国资委

8月14日上午,市建设集团公司召开2020年安委会第二次全体会议。集团党委书记、董事长赵殿轶出席并讲话。集团党委副书记、总经理、安委会主任贾军成安排部署近期安全生产及防汛工作。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产作出重要指示批示精神、国务院安全生产电视电话会议精神、全省防汛工作部署会议精神、市委常委、常务副市长郝光耀在全市安委会第三次全体会议暨全市防汛工作推进及安全生产专项整治三年行动动员会上的讲话。

会议组织学习了市国资委系统2020年第二季度与第三季度安全生产督导检查及整改落实情况、市国资委关于开展学习推广陕西铜川凤凰建材本质安全管理经验活动的通知和市国资委党委书记、主任、安委会主任张峤讲话。

会议指出,集团所属各公司要以主要领导为防汛减灾第一责任人,成立工作专班,层层传导压力,责任落实到人。要深入到防汛一线,靠前指挥,干在实处,积极开展防汛减灾等安全生产专项督导检查。要提早准备排水设备、临时照明器材等防汛物资和车辆,扎实做好防汛、防滑等方面工作,确保各项安全措施到位,平稳度过汛期。

会议强调,集团所属各公司要深刻认识到做好当前安全生产和防汛工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,本着早计划、早安排、早部署、早准备原则,迅速安排部署,针对性的制定防汛应急处置预案,完善施工现场、生产厂区、物管区域等各项防汛措施,有效预防和减少各类事故灾害发生,确保无人员伤亡和财产损失。

 

 

 

 

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: