企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
铜水集团组织召开专题学习研讨会
发布时间:2020-10-14 14:34 来源:铜川市国资委

10月13日下午,铜水集团在四楼会议室举行专题学习研讨会议,围绕“国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是中国特色社会主义经济的‘顶梁柱’进行了专题研讨。集团公司党委书记、董事长纪占华主持,领导班子成员、各党支部书记、各部部长参加。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目,按照大讨论活动要求,结合公司工作实际以“服务民生供水、彰显国企担当” 专题进行了研讨。

纪占华指出,我公司作为市属国有重点企业,领导班子成员要在国企改革发展中端正思想,提高认识,坚定理想信念和政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对国企改革发展的重要讲话精神,提高自身政治素质和党性修养,把学习成果转化为工作上的思路和动力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,敢于直面困难、迎难而上,以身作则、真抓实干,勇于为企业改革发展担当作为。

纪占华强调,城市供水企业保障着城市的生产生活用水需要,是社会稳定的基础。我们在今后的工作中要切实担负起企业的政治责任和社会责任,开拓发展思路,寻求解决企业改革发展中的突出问题,主动寻找社会力量参与城市供水基层设施投入,提升供水质量和保障能力;依据“三供一业”和老旧小区改造相关政策要求,继续做好独立工矿区、国有企业职工家属区的供水维修、改造、经营管理等工作;要按照市委、市政府对全市营商环境提升提出的具体要求和目标,强化安全生产管理,创新经营服务举措,保障好企业项目用水需求;要全力以赴抓好印台区红土镇北神沟村脱贫攻坚工作;持续抓好联创联建包抓社区创文保卫工作,提升社区管理水平,助力我市全国文明城市创建;要进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保障城市供水安全,促进企业持续健康科学发展,为我市追赶超越高质量发展增添动力。

纪占华强调,进入新时代,铜水集团正以强烈的责任担当和奋进激情抢抓发展新机遇,正以全面贯彻落实新发展理念引领水务发展新征程,通过优秀专业人才公开选聘等方式,“引活水,强筋骨,增动能”,为供水事业发展注入源源不断地人才智力支撑。相信在不久的将来,铜水集团将以更加充足富裕的供水能力,更加专业精湛的技术水平,更加优质高效的服务质量,为全市经济社会发展和民生事业提供强有力的供水保障。(任明)

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: