企业管理
当前位置:网站首页 >> 国资监管 >> 企业管理
省高速公路建设(集团)公司
来我市对接国企助力铜川帮扶项目
发布时间:2017-07-31 15:29 来源:

  7月26日,国企助力铜川脱贫攻坚合力团团长单位、省高速公路建设(集团)公司总经理孔庆学一行来我市深度对接帮扶项目。

  孔庆学总经理一行先后实地考察了耀州区关庄农批电商物流扶贫产业园项目;宜君县太安镇高庙村生猪养殖基地、绿化苗木繁育基地、贫困村分布式光伏发电项目,印台区20兆瓦集中式农光互补光伏电站建设和石灰石矿开采项目。

  下午,市长杨长亚主持召开了项目对接座谈会。会上,市国企脱贫联络办公室主任、市国资委主任王全海汇报了我市与铜川合力团产业扶贫项目对接情况,省高速集团公司副总经理李东涛汇报了铜川合力团成立以来工作情况。孔庆学总经理提出四点意见:1、将项目前期准备工作再做扎实;2、区县要研究配套优惠政策,在解决贫困户问题的同时还要保障国有资产不流失;3、每个项目都要确定专门机构专人负责。按照项目推进任务表的要求推进工作,同时要求高速集团工作人员要更加积极主动的与铜川对接脱贫项目。4、规范有序地做好100名高速公路收费员招聘工作

  杨长亚市长要求:1、各区县要抢抓铜川合力团助力脱贫攻坚的重大机遇,主动作为,充分利用国企在资金、市场、信息等方面的优势,按照项目立项程序及标准,在一、二、三产业中分别精选至少一个以上能带动促进贫困家庭就业、贫困地区经济发展、适合国企扶贫的优势产业项目;2、按照“一事一议”原则,围绕所推荐项目制定税收、土地、水电路等配套政策,保障铜川合力团扶助项目落地生根。3、市级各有关部门与各区县要做好配合协调,服务好国企助力铜川脱贫攻坚工作。(综合管理科)


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: