国有企业改革发展
当前位置:网站首页 >> 国有企业改革发展 >> 国有企业改革发展
华远实业公司狠抓“三供一业”
改造现场施工安全
发布时间:2020-04-09 17:28 来源:铜川市国资委

在疫情期间,华远实业公司积极响应上级相关要求,精心安排部署,加快复工复产进程,有序推进“三供一业”改造工程实施。

为确保职工家属区的维修改造工作尽快实施,该公司认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,及时联系所在地区政府相关部门,上报复工复产工作流程,报备各项资料及防疫物资,紧盯现场施工安全,对施工方自带或外租机械设备,大、中、小型电动工具、临时用电设施以及个人防护用品等进行定期或不定期检查,对施工人员在生产过程中违反有关安全生产法律法规及规章制度的行为予以制止和纠正,对作业人员进行安全生产教育培训,保留安全教育记录,未经教育培训或者教育培训考核不合格的人员,不得上岗作业。要求施工方中的特种作业人员,必须按照国家有关规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业,严禁无证人员上岗操作,有效杜绝各类安全事故发生,保障从业人员人身及财产安全。

目前,该公司“三供一业”维修改造工作已陆续复工,工程维修部相关人员下沉一线,对施工现场进行及时督促检查,保证了“三供一业”各项工作顺利实施。

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: