国有企业改革发展
当前位置:网站首页 >> 国有企业改革发展 >> 国有企业改革发展
耀县水泥厂建设试验工厂助力创文保卫工作
发布时间:2020-05-15 16:56 来源:铜川市国资委

近日,耀县水泥厂化验室试验工厂建设完成,具备水泥外墙涂料批量配制能力,以满足市国资委系统创文保卫工作对外墙涂料的需求,用实际行动把创文保卫工作任务落到实处。

水泥外墙涂料是耀县水泥厂为满足建筑装饰市场对城市市政建设提倡环保、绿色、和谐的需求、延伸水泥用途而推出的水泥基彩色涂料,其产品性能符合JG/T26-2002《外墙无机建筑涂料》标准技术要求。具有装饰性、耐候性、耐水性及耐腐性等特点,可用于市政建设,特别适合老旧建筑外墙的粉刷施工。耀县水泥厂办公楼、招待所、厂史馆外墙全部采用此水泥外墙涂料,该产品得到市国资委领导及委属企业的认可。为了满足市国资委委属企业创文保卫环境治理的需求,推进耀县水泥厂水泥新材料、新产品向市场应用的转化,市国资委在委属企业中推广使用耀县水泥厂水泥外墙涂料用于创文保卫环境治理。耀县水泥厂迅速行动,经党政联席会决定建设化验室试验工厂,改善水泥外墙涂料配制的效率和能力,尽最大能力满足委属企业创文保卫工作的需求,也为耀县水泥厂水泥新材料、新产品研发技术成果转化开拓了路径。

为了确保试验工厂尽快建成,耀县水泥厂召开专题会推进此项工作,从厂址准备、设备购置、安装、调试到各种材料及基础设施的建设等做到分工明确,落实责任、各负其责,共同推进。技术中心人员克服疫情风险多次外出考察设备,在人员紧缺的情况下,集全厂力量分工协作,各尽其能进行设备安装、调试。在时间紧、任务重的情况下,周末加班加点将设备安装到位。目前,设备已调试完成,化验室技术人员正在进一步调整配料方案,优化试验工厂生产质量和成本。各种原材料的采购及水、电、防尘、减噪等基础设施的完善工作正在有条不紊地进行中,现已基本具备水泥外墙涂料的批量配制能力。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: