国有企业改革发展
当前位置:网站首页 >> 国有企业改革发展 >> 国有企业改革发展
耀县水泥厂水泥创意品入展铜川博物馆
发布时间:2020-05-21 16:01 来源:铜川市国资委

5月18,铜川博物馆正式开馆,耀县水泥厂制作的100多件水泥创意品在博物馆民俗文化展馆中展出。

据了解,铜川博物馆位于铜川新区长青南路与朝阳路交会处,占地总面积6万平方米,建筑面积3.1万平方米。博物馆设有铜川历史基本陈列区、民俗非遗馆、文物保护修复展示中心、文博苑及相关配套设施,是一座集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的多功能、综合性、现代化的大型博物馆,是铜川历史发展的一部百科全书。耀县水泥厂在国家加快产业结构调整转型的机遇下,按照“一体两翼”发展战略,坚持做好秦岭新材料研究开发的同时,不断拓宽水泥新用途,不断探索水泥与文化创意的结合,制作水泥创意品。经过几年的努力,共开发出的水泥文旅创意品、水泥剪纸艺术创意品、生活家居用品及摆件、水泥铁艺品等五大类别几百个品种。耀县水泥厂水泥创意品多次在西洽会、文博会等大型展会上亮相,此次在铜川博物馆中展出的是代表铜川旅游文化的文旅水泥创意品、水泥剪纸创意品及水泥雕塑、文房四宝、动物生肖等共计100多件水泥创意品。

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: