国有企业改革发展
当前位置:网站首页 >> 国有企业改革发展 >> 国有企业改革发展
优势互补 协同发展
市公交公司充电设施建设三方合作协议签订
发布时间:2020-05-25 15:35 来源:铜川市国资委


5月21日下午,市公交公司与国网电动汽车服务(陕西)有限公司、国网陕西省电力公司铜川供电公司在国网电动汽车服务(陕西)有限公司总部举行了铜川市汽车客运总站公交充电设施建设签约仪式。市能源局、铜川供电局、市公交公司相关领导出席仪式。

 

该项目总投资3000万元,由国网铜川供电公司和国网电动汽车服务(陕西)有限公司共同建设完成,并负责设备设施后期运维与安全管控。市公交公司以提供场站和支付服务费的形式与合作方进行合作,实现优势互补、互利共赢、协同发展。该项目占地面积约为16600平方米,规划充电桩100个,配置四台2000千伏安变压器,总功率达到6000千瓦,每天充电量可达1.2万度以上。项目建成后,除满足公交车辆充电外,还将为社会车辆提供充电服务。

 
 

采取三方合作方式建设公交充电设施,是市公交公司创新经营模式,实现强强合作的一次大胆探索,不仅较好地解决了公司充电设施建设资金不足,电力安全管理技术人员短缺等问题,拓展了公交产业链,同时为公司进一步深化改革提供了新的思路。

 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: