国有企业改革发展
当前位置:网站首页 >> 国有企业改革发展 >> 国有企业改革发展
耀县水泥厂扎实开展安全生产月活动
发布时间:2020-06-24 15:40 来源:铜川市国资委

6月22日,耀县水泥厂开展了安全生产知识培训及消防应急演练,扎实开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

今年6月,是全国第19个“安全生产月”,同时开展“安全生产万里行”活动,耀县水泥厂积极落实中、省市关于加强安全生产工作的决策部署,制定企业2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,开展全厂安全生产隐患排查。为进一步提高全厂职工安全意识,筑牢防灾减灾思想理念,厂安全办组织开展安全生产月消防安全知识培训和消防应急演练。通过安全理论知识培训和消防应急实战演练,明确安全生产形势、熟悉安全政策,明确安全生产工作任务,掌握新期安全管理方法,增强全员安全意识,提高安全生产理论水平和预防应急能力,确保全厂安全生产工作持续向好的局面。

耀县水泥厂安全生产知识培训邀请铜川市天河消防公司任训坤经理讲解安全法律法规和消防知识。厂长安学辰在培训会上强调,要通过安全生产月活动,进一步增强安全生产意识,强化责任,落实安全生产责任制。要站在对企业财产和职工生命安全的高度重视消防安全,通过培训和演练增强消防意识、增强消防技能和常识,提高防御能力。同时要求,要严格落实安全生产责任制,认真落实安全生产制度,加强安全生产管理,使制度深入人心,责任到人。同时要加强对消防设施的管理。要坚持以预防为主,防患于未然,确保稳定的安全生产形势,企业改革和经营发展提供稳定的基础和环境。

培训后开展了消防应急演练,消防公司专业人员现场讲解灭火器的原理及正确操作法,指导职工进行实地消防灭火演练。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: