工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委召开国企党建
“联动促学•百日补课”观摩研讨座谈会
发布时间:2017-09-15 11:25 来源:铜川市国资委

  各企业党组织书记和党务工作者通过一天来对市工商局、市养老经办处、市公交公司、市自来水公司四户企业的观摩学习,认识到了自身与他们工作的差距,各企业代表逐一进行了交流发言,谈体会,谈感受,谈下一步的工作打算。认为被观摩单位党委主体作用发挥得好;阵地建设好投入资金多;形式和内容结合得好;学习资料整理得规范。纷纷表态要在今后的工作中进一步重视党建工作,加大经费投入,对标寻找差距,补足短板,要把党建工作与企业改革、稳定发展工作相结起来,尽力而为,力争在成效上有一个明显提升。

  会上,韩喜旺同志讲了加强和完善党对国有企业的领导的重要性,加强和改进国有企业党的建设的重要意义。他强调,各企业党组织在今后工作中要做好以下几点:一是要统一思想,提高认识,切实把党建工作摆上议事日程;二是要通过对标学习,查漏补缺,做好自查自改工作;三是党建工作与经营工作要两手抓,两手都要硬,要做到两不误两促进,严防两张皮的现象;四是要认真传达观摩会精神,以有机构、有人员、有经费,有场地为“四有”基础,做好本单位的党建工作。(组织人事科)

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: