工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育学习部署会
发布时间:2019-09-12 17:17 来源:铜川市国资委

9月11日下午,市国资委党委召开会议,专题传达学习省、市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议由市国资委党委书记、主任王全海同志主持,委各领导、市国有企业各监事会主席、机关各科室党员干部参加。

会上,市国资委党委副书记杨东升同志领学了市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》和市委成立领导小组的通知,班子成员研究审定了市国资委党员《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和领导小组。

王全海同志指出:一是提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。在委党委系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持思想建党、理论强党的重要平台。要认真学习贯彻省、市委会议精神,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,掌握核心要义,领会精神实质,自觉把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,把稳主题教育方向和范围,将主题教育落细落实。

二是做到学思结合,筑牢思想基础。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理论学习,严格质量标准,推进主题教育向基层党组织延伸。紧盯工作节奏和时间要求,结合市国资委工作特点,严格按照标准抓好任务落实,将学习教育贯穿始终,做到往深里走、往实里走、往心里走。

三是以扭亏增盈为目标,全力开展检视整改。坚持问题导向,强化责任担当,着眼履行国资监管的职责使命,认真检视国资国企改革发展中存在的突出问题,深刻检视剖析,有的放矢,切实增强主题教育的针对性和可操作性,确保主题教育扎实有效。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记国资监管的职责使命,不断提升履职尽责的能力,努力做强做优做大国有资本。

 


 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: