工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
行业引领勇担当 抗疫一线显身手
发布时间:2020-02-07 16:12 来源:铜川市国资委

疫情就是命令,防控责任如山。在新型冠状病毒肺炎疫情面前,市一客运公司党委书记、董事长、经理郭德新坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,不忘初心、牢记使命,按照市委、市政府和市国资委党委的要求,带领公司党员干部职工迅速投身疫情防控阻击战,用自己的实际行动展示了国企担当和新时代共产党人的光辉形象,让党旗在防控疫情斗争的一线高高飘扬。随着疫情的不断持续,郭德新针对疫情新情况,对公司抗疫工作进行再部署,要求全力配合全市、全区做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

1月22日接到上级部门通知,他立即召开疫情防控紧急会议并成立应对疫情工作领导小组,并发出抗击疫情期间充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议。要求各基层单位,在做好疫情防控的同时也要做好职工自我安全防护,保护好自身的战斗力。

本次疫情来势汹汹,在这个非常时刻,他作为疫情工作领导小组组长,靠前指挥,全力开展防疫工作。积极构建大排查、大清理、大消毒、大宣传的立体防疫抗疫工作机制。进行全面排查,加强预警监测,做到源头防控。做好物资准备,多方采购口罩、消毒液、酒精、体温计等物资,保证奋斗在一线的职工防护用具充足,在防疫物资紧缺的情况下,为了采买防疫消毒物资,他跑遍铜川市医疗用品采购点,遍寻无果仍不气馁懈怠,在不懈努力下终于采购到防护消毒物资,发放到工作人员手中。他带领公司疫情防控工作组到防控一线,定时查看各汽车站、家属区等人员密集区域的消毒情况,保证第一时间按要求展开全面消毒,阻断传染途径。鼓励广大党员干部职工科学防控,不信谣、不传谣,戮力同心阻击疫情。充分发挥了党员的先锋模范带头作用,同时对防疫工作进行再部署、再动员,他强调基层各支部要精准研判和掌握本支部防疫工作开展情况,细化具体防控措施,将疫情防控细化到班组和个人,切实做到保人身、保稳定,确保奋斗在一线人员的安全。

郭德新说:“全体党员要带头发扬无私无畏的精神,把这件事当成最主要的工作来抓。不传谣、不信谣,要坚守岗位,保持战斗状态,坚定必胜信心,坚决遏制疫情蔓延势头,携手同心打赢疫情防控阻击战。”(一运司)


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: