工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
保供水 抗疫情 供水人在行动
发布时间:2020-02-10 13:49 来源:铜川市国资委

2月7日,初春的天气还是比较冷的,早上还零零落落的飘了一些雪花,为响应政府的号召,疫情之下老百姓都“禁足”在家。大街上冷冷清清,偶尔才会见到一两个购买生活必须用品的行人。

但是就在黄堡街道东边一隅铁路下的洞子口,这里机声轰鸣,有一群无畏无惧的逆行者正干的热火朝天呢,他们为保障居民正常生活用水,早日打赢疫情防控阻击战,加班加点抢修DN100管道漏水事故。

2月6日下午接到抢修事故的任务以后,铜水集团配套公司领导立即到达事故现场,实地勘察漏水地点,分析漏水原因,制定施工方案,经集团公司生产部及相关技术部门现场勘查分析,初步判断漏水点在铁路路基下4米深的地方,但是周围都是倾倒的垃圾,开挖难度太大,耗时过长,而且旧的铸铁管线严重老化锈蚀,根据事故现场情况,及时确定抢修方案,为了确保在最短时间内恢复供水,决定放弃老管线,在傍边开挖沟槽,重新铺设PE管线。

方案确定以后,除了值班人员及时到岗以外,配套公司各个项目部的抢修队员接到抢修命令立即赶赴现场投入战斗,调配挖掘机、安排车辆、施工设备工具到达事故现场,配套公司经理陈佰仓现场指挥,人员机械合理分配,机械班组指挥挖掘机在地面开挖,土建班组指挥土建队在坡地进行人工开挖沟槽,安装班组现场制作管件,在土建队开挖过程中,由于地形复杂,周围的建筑垃圾、生活垃圾居多,沟槽里面全是垃圾,碎石以及一些玻璃渣子,在抢修时间紧,任务重的情况下,他们依然按照施工标准保证施工质量,立即组织抢修队员拉来黄土进行铺垫,保障安装的PE管线不被破坏。

俗话说,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,但是疫情之下的街道没有一家可以吃饭的地方,如果回家吃饭,这么多人势必造成工期的延误,但是他们是敢打硬仗、不怕疲劳、勇敢顽强的供水抢险突击队,他们曾攻克许许多多抢险任务,荣获工人先锋号的光荣称号,在配套公司经理陈佰仓的带领下抢险人员始终坚守阵地,人歇机器不歇,施工进度不停,轮换休息,1箱方便面,1壶开水解决一顿饭,为了抢时间,抓进度匆匆忙忙的吃完后,大家又投入到抢修的战斗中……

这次的漏水事故影响到黄堡地区一半以上的用户停水,为了降低影响面积,抢修队员决定在主管线上加装一个阀门,夜幕降临,施工现场灯火通明,晚上8时阀门加装成功,一部分居民首先通水,在各个班组分工协作,齐心协力共同努力下,抢修进度在有条不紊的开展中,老同志胡尚礼带领的铸铁管道灌铅工作完成后,项目经理孙建伍带领的PE管热熔粘接任务也完成了,晚上9点20分,管道连接成功,全线通水,在经过连续14个小时的战斗后抢险队员圆满完成了自己的任务。

虽然已是疲惫不堪,饥肠辘辘,但是他们也要牢记施工规范,做好安全防范,保障行人安全,进行必要的安全围档,及时清理施工垃圾,保障人行道路畅通无阻。

据统计在全民开始抗击防范新型冠状病毒引起的肺炎至今他们已经完成了大大小小的供水抢修任务18起,为保障我市居民用水,打赢疫情防控阻击战贡献了供水人的力量,他们是供水战线上勇敢的战士,他们中的大部分人都是共产党员,他们让党旗在供水战线上高高飘扬。


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: