铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
疫情防控践初心 主题党日别样红
发布时间:2020-03-20 14:20 来源:铜川市国资委

哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率的身影……疫情当前,华远实业公司各级党组织积极采取“线上+现场”的形式,将主题党日活动与疫情防控紧密结合,激励广大党员在疫情防控工作中争先锋做表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

积极行动坚定战“疫”信念

在当前新冠肺炎疫情防控的特殊时期,该公司各基层党组织依托学习强国APP的“强国视频会议”、微信群等创新开展主题党日活动,有在“战疫”一线重温入党誓词的;有在线书写疫情防控承诺的;有在线学习最新疫情防控会议精神和复工复产工作要求的.....党员干部积极行动,坚守初心,在严格落实“三会一课”制度的同时,减少了人员聚集情况发生,确保了党员组织生活“线上过”,党员队伍“不掉线”,让党性在一线得到了锤炼,用行动唱响了特殊时期主旋律。

重温誓词凝聚战“疫”力量

越是在艰难时刻,越能展现共产党人的英雄本色。该公司各基层党组织广大党员在疫情防控一线重温入党誓词,郑重宣誓,唤起共产党人的初心和使命,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。

建安分公司党员干部与王益区翠溪社区共同开展了重温入党誓词活动,并郑重宣誓,“我是党员,全力以赴,守护家园平安”。“疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里,带头冲在一线,带头无私奉献,带头攻坚克难。”王家河社区与柿树沟社区联合开展疫情防控主题党日活动,广大党员“亮身份、做承诺、当标兵”,先锋岗成员在防控一线重温入党誓词,践行党员承诺。

带头服务彰显战“疫”担当

该公司结合主题党日活动积极引导广大党员佩戴党徽,亮出身份,带头冲锋在前,带头担当作为,让党组织和党员的风采展现在疫情防控最前沿。陈家山分公司以基层党组织为堡垒,党员干部为先锋,划片区、网格化全力摸排外地流动人口和春节返乡人员,开展防控知识宣传、外来人员排查、重点人群盯防、进出车辆人员劝返登记。机关分公司干部带头、党员争先,携手并肩筑起疫情防控安全屏障。双龙社区七一党支部充分发挥支部堡垒作用,组织党员第一时间坚守疫情防控的最前线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。煤机分公司信访办主任、机关党支部书记张来宾每天坚守在劝返点上,规劝小区居民不要出门探亲访友,对进出人员登记管理、测量体温、清洁消毒,发放通行证等,彰显党员本色。90后党员张宝君,用逆行而上的勇气,冲锋在前的姿态,投入到疫情防控工作中,彰显年轻一代共产党员的风采。

承诺践诺争做战“疫”先锋

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,该公司各基层党组织广泛组织开展承诺践诺活动,急群众之所急,想群众之所需,在疫情期间热情服务职工群众,广大党员积极作出承诺、自愿冲锋在前、切实履行诺言,以实际行动践行党员的使命担当。供应分公司开展“我是党员我承诺”活动,党员签订承诺书,主动担当作为,以实际行动带头从小事做起,从身边事做起,争做抗“疫”站场上的先锋战士。鸭口社区针对职工群众反映购买蔬菜不便的问题,积极想办法,与印台区经贸局联系,购买新鲜蔬菜投放到超市,为矿区职工群众解了燃眉之急。王石凹分公司党员主动“戴党徽、亮身份”,积极开展清理卫生、发放宣传资料、公共场所消毒等活动,彰显了共产党员的担当本色。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,一个岗位一份职责。在疫情防控工作的关键时刻,在主题党日活动的重要节点,华远实业公司各级党组织和党员干部用实际行动践行初心,勇担使命,让鲜红的党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬。(华远实业)

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: