铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
疫情防控不松懈 环境整治“不断档”
发布时间:2020-03-26 11:48 来源:铜川市国资委

三月,春暖花开,为了给职工群众营造一个亮化、净化、美化的工作生活环境,华远实业公司坚持把环境卫生整治作为阻击疫情的一项重要举措来抓,结合志愿服务月活动,组织干部职工积极开展人居环境集中整治,做到疫情防控不松懈,环境整治“不断档”。

该公司组织各单位重点对辖区主干道、背街小巷、小区绿化带、河流沟渠等区域卫生进行集中清扫,彻底清理卫生死角,有效整治“脏、乱、差”等现象,进一步引导职工群众讲卫生、爱环境。王石凹分公司积极与社区居委会联系,对楼道乱张贴、乱堆放、绿化带以及各死角垃圾进行集中清理,对垃圾桶进行全面清洗,对小区主干道和垃圾堆放点进行大冲洗,减少扬尘污染,提高空气质量,为居民营造舒适宜居的生活环境。绣园小区在铜煤小区二期房交付前期,一遍遍对小区道路进行清扫和冲洗,对小区各个角落进行擦拭,用行动坚守着物业人的那份执着,受到了广大住户的称赞。

加大环境整治与疫情防控政策宣传,对小区居民、沿街商铺宣传开展疫情防控、环境卫生专项整治的重要意义,呼吁居民做好室内卫生,保持良好生活习惯,科学指导、积极引导居民群防群控、自防自治,让居民群众真正成为文明城市的创建者、维护者和受益者,营造“人人讲卫生,不给病毒留机会”的生活氛围。同时,不定期开展日常环境卫生巡查,持续巩固辖区环境卫生整治成果,确保辖区环境治理常态化、长效化。梅苑小区积极对小区居民进行卫生健康知识宣传,加强公共场所管理,每日安排专人对扎堆聚集人员进行合理疏导。鸭口社区在生活清运垃圾过程时,选择在人员稀少的下午或傍晚清运,并加盖抑尘网,防止垃圾在清运的过程中撒落在地,造成环境污染。

下一步,该公司将继续坚持“全覆盖、无死角、清底子、彻整治”的原则,以更加“硬核”的举措,努力营造畅通洁净、安全的人居环境,构筑起阻击疫情的严密防线,为疫情防控、复工复学等工作“保驾护航”,既坚决打好疫情防控阻击战,又全力打好环境卫生专项整治战。(华远)

[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: