铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
铜水集团党委召开专题警示教育大会
发布时间:2020-04-01 11:17 来源:铜川市国资委

为扎实推进党风廉政建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,按照市国资委《关于在市属国有企业中开展专题警示教育的通知》精神,3月20日下午,铜水集团党委组织召开“铜水集团中层领导干部专题警示教育大会”。 集团公司党委书记、董事长纪占华主持,党委副书记、总经理李矿森,党委委员、纪委委员、各党支部书记、机关副部长以上干部、基层单位负责同志参加。

会议集中学习了市国资委《关于在市属国有企业中开展专题警示教育的通知》、《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》部分内容和《中国共产党党内重要法规汇编》部分章节,研究制定了集团公司相应工作计划。

纪占华强调,集团公司全体党员干部,要从这些案例中吸取教训,深刻反思,引以为戒,要以实际行动清廉做人、清廉为官、清廉做事,以清正廉洁的品格引导身边的人。特别是要严格遵守廉洁从业相关规定,耐得住寂寞,守得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人,为党的事业负责,为社会负责、为单位负责、为家庭负责、为自己负责。

大家集中观看了警示教育片《叩问初心》。该片分为信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,通过触目惊心的案例,深刻剖析了一些党员领导干部违纪违法的思想根源,以及给党和人民所带来的重大危害,为广大党员上了一堂鲜活的警示教育课。

纪占华强调,要以案为鉴,汲取教训,充分认识反腐败工作的紧迫性和严峻性,牢固树立廉洁自律意识,规范自身行为,规规矩矩做事,堂堂正正做人,切实增强反腐倡廉的自觉性与坚定性,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,严守纪律底线,不逾纪律“红线”,不断提高党性觉悟和道德修养,严于律己,当好表率。

与会人员一致表示,通过今天的集中学习和观看警示教育片,思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了拒腐“免疫力”。在以后的工作生活中要引以为戒,自觉主动校正思想和行为偏差,筑牢廉洁自律思想防线,廉洁从政,远离贪腐。要始终坚定马克思主义、共产主义的“主心骨”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色,保持集团公司风清气正的政治生态。(自来水集团)


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: