铜川市人民政府国有资产监督管理委员会
工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资系统开展贯彻落实习近平总书记
来陕考察重要讲话精神宣讲活动
发布时间:2020-05-22 16:10 来源:铜川市国资委

5月21日上午,市国资委在金谟影院开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委党校副教授刘锋为与会人员作了宣讲报告,委机关全体党员干部、市属重点国有企业党员领导干部聆听了宣讲报告。

刘锋副教授从习近平总书记来陕考察的重要意义、习近平总书记对陕西工作的要求以及深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神三个方面对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行了深入、清晰的解读和深刻的阐述,为国资系统深入学习理解习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步加强国企党的建设,深化国企改革,推进国企转型发展开阔了思路,激发了精神动力。

通过这次报告,与会的各企业负责人认为,习总书记对陕西发展的期望与要求,为陕西长远发展指明了方向,更为国有企业发展提供了动力。大家一致表示,要深入学习习近平来陕考察重要讲话精神,武装头脑,并用以指导当前及长远工作。

市国资委党委要求,各企业党组织要认真贯彻落实习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,在全系统掀起学习宣传贯彻习近平来陕考察重要讲话重要指示精神热潮。一是灵活学习方式。要把进一步组织大家学习好总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前最重要的政治任务,切实把总书记讲话精神学深、悟透、落实,同时要结合企业生产经营实际,及时开展基层宣讲、交流研讨、入心入脑。二是结合当前实际抓好工作落实。要不负总书记期望和嘱托,在抓好常态化疫情防控的同时,加快复产达效,紧紧围绕经济转型发展面临的新形势及新要求,及时研究政策,对标解决问题,确保年度任务不减,既定目标不变,为全市追赶超越转型发展做贡献。三是坚持党建引领。要围绕提质增效目标,围绕深化改革要求,以党建引领企业发展,创新工作方式方法,严格落实国企党建“38条”,坚持正确的“选人用人”导向,发挥好“三项机制”作用,以“党旗领航”全面提升各项工作水平,真正让总书记来陕重要讲话重要指示精神在国资系统落地生根,推动国有企业转型发展,再创佳绩。(组织人事科、宣教群工科) 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: