工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委党委书记、主任张峤深入市国有资本投资运营公司
宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-05-27 11:04 来源:铜川市国资委

2020年5月25日上午,市国资委党委书记、主任张峤到市国有资本投资运营公司宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

会上,张峤从习近平总书记来陕考察的重大意义、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精神实质、国有企业如何贯彻落实总书记讲话精神三个方面对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示做了生动朴实的讲解,让参会人员对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示有了更加全面、深入的了解。

张峤强调,国有企业应该当从讲政治的高度加强公司党的建设,坚决走好资源节约绿色发展之路,充分发挥实体经济的支撑作用,用西迁精神、延安精神、照金精神教育干部职工,深化“党政融合”的政治理念,梳理一切工作到支部的鲜明导向,认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,自觉对标总书记的重要讲话重要指示精神,秉承爱国情怀、爱岗敬业、为民奉献的精神,壮大企业。

最后,公司党支部书记王宏举就公司学习贯彻会议精神提了两点要求:一是灵活学习方式,迅速掀入高潮。公司党支部要把进一步组织大家学习好总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前最重要的政治任务,切实把总书记讲话精神学深、悟透、落实,真正让总书记的讲话精神转化为我们每一名党员干部奋发作为的精神动力,强化使命担当,激发干劲活力。二是结合当前实际,抓好工作落实。习近平总书记来陕考察时,专程深入陕汽集团进行调研和慰问,体现总书记对国有企业的关心和重视,我们要不负总书记期望和嘱托,在抓好常态化疫情防控的同时,紧紧围绕公司发债、上市公司收购、自主项目落实、持续低成本融资等工作,及时研究政策,对标解决问题,确保年度任务不减,既定目标不变,保质保量完成市国资委安排的各项工作。

 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: