工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
消除事故隐患 筑牢安全底线
发布时间:2020-08-14 17:32 来源:铜川市国资委

为切实做好监管企业安全生产管理工作,进一步提升企业安全生产管理水平。8月13日,市国资委组织召开委系统第二次安全生产暨防汛工作会议。会议由市国资委副主任段雅君主持,市国资委党委书记、主任、委安委会主任张峤出席讲话,市国有企业监事会主席、委安委办主任马军校、各监管企业分管领导共计50余人参加。

会前,组织36户监管企业共计50余人,赴陕西铜川凤凰建材有限公司观摩学习了该企业本质安全管理经验的具体做法。观摩团先后深入中控室、机修工段现场观摩学习,听取了铜川凤凰建材有限公司负责人关于本企业双重预防机制建设工作整体思路和推进情况,过程中遇到的难点问题和经验的介绍。与会企业代表纷纷表示,将以此次观摩学习为契机,自觉提升企业自身安全生产条件,加强安全防范措施,坚决杜绝安全生产事故发生。

会议传达学习了习近平总书记安全生产重要论述、李克强总理重要指示批示要求和省、市安全生产防汛工作会议精神,对委系统二季度、三季度安全生产工作督查情况进行通报。张峤要求各监管企业要统一思想,提高认识,及时传达本次会议精神,层层压实责任,狠抓整改落实,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。一要明确目标,理清思路,找准学习凤凰建材本质安全管理经验,提升自身安全生产条件的着力点,通过典型示范带动,由点到面全面推广。二要狠抓汛期安全,杜绝隐患发生,把汛期安全防范摆上重要工作日程,做好做足各项应急预警防范工作,有针对性的抓好防滑坡、防倒塌、防淹没工作,坚决守住不出现人员伤亡的底线。三要加强领导,双向激励,全面落实全员安全责任,进一步完善安全制度体系,持续改善安全生产条件,不断增强安全保障能力,推动企业安全发展,实现安全与效益良性互动,确保国资系统安全生产稳定向好,为全市各项事业发展营造良好的安全环境。

 

 

 

 

 

 

 

 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: