工作动态
当前位置:网站首页 >> 国资动态 >> 工作动态
张峤同志到耀县水泥厂调研党建工作
发布时间:2020-09-08 17:48 来源:铜川市国资委

为全面准确掌握我市国有企业和非公制企业党建工作情况和存在问题,促进国企党建上水平。9月8日 ,市国资委党委书记、主任张峤,市委组织部城市建设科科长王岐、市国资委组织人事科张琪一行三人到耀县水泥厂调研国企党建工作。

调研中,张峤一行与厂领班子成员、基层党组织书记及有关部门负责人进行了座谈,了解掌握国企党建工作现状及存在问题,听取加强国企党建和创新工作的意见和建议。

张峤指出,国有企业是中国特色社会义的重要物质基础和政治基础,是执政兴国的重要力量和依靠力量。坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的根和魂,抓好国企党建至关重要。只有抓好党的建设,并把企业党建与经营发展深度融合,为企业发展把准方向、凝心聚力,才能让企业真正走上正确的前进道路。耀县水泥厂要进一步强化党的政治引领,加强企业党建工作。要坚定“一体两翼”发展方略,抓好以“资本运营”为主体这一关键,着力在商标许可使用和水泥产品新技术研发上有所作为、产生效益、见到成效。并围绕企业人才引进,企业薪酬制度改革以及如何调动职工积极性,确保国有资本收益提出了指导性意见和建议。对耀县水泥厂在企业党建工作中好的做法和经验给予肯定,要求认真总结经验,抓好推广工作,并进一步激励和鼓舞士气,增强干部职工传信创业创造活力和敢于担当作为的信心和勇气。

在座谈会后,市委调研组一行参观了耀县水泥厂新产品、新材料、水泥工艺品展。

 

 


[打印] | [关闭]
分享给好友阅读: